Vino dulce caliente

¿Vino caliente?…. Sí, el año pasado ya hablamos de ello y queremos de nuevo recordar lo fácil de esta receta por si os animáis en casa y queréis probarlo.

El vino caliente es muy común en otros países como Alemania dónde se le conoce por Glühwein, en Inglaterra conocido como Mullet o en países escandinavos conocido por Glögg, aunque en cada país la receta tiene matices y es algo diferente. En algunos países se suele consumir durante todo el invierno, pero es más típico en época navideña para acompañar dulces y otros postres mucho más típicos de estas fechas ya que cómo veréis ahora se trata de un vino dulce.

Ingredientes:

– 1 botella vino tinto (75 cl), 80-90 gr de azúcar moreno, 5-6 clavos, cardamomo, 2 estrellas de anís estrellado, 2 canela en rama, 1 piel de naranja, 1 piel de limón

Elaboración:

En una cazuela ancha mezclamos las especias junto con el azúcar moreno y un poco de vino que sirva para cubrir el azúcar. Calentar y mover suavemente hasta disolver el azúcar. Después a continuación añadimos el resto de vino y calentamos a fuego medio durante unos 30 minutos sin que el vino llegue a hervir. Comprobar el punto de dulzor al gusto y colar el contenido para separar las especias y dejar el vino limpio. El vino podrá servirse en el momento o guardar y calentar para otra ocasión.

¿Te animas o sigues siendo de tradición española?

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