14.1 C
Toledo
viernes 6, diciembre, 2024

17 bodegas de C-LM preparan sus mejores vinos para la WBWE

La World Bulk Wine Exhibition (WBWE) es la feria internacional más importante de vino y licores a granel.

Una edición más, y ya van 16, la World Bulk Wine Exhibition (WBWE), feria internacional de referencia en los negocios del vino y licores a granel, calienta motores y espera la presencia de 200 bodegas y empresas de 25 países, entre ellas 17 bodegas de Castilla-La Mancha. Esta última cifra representa casi la mitad de la participación española en la feria, que se celebrará los días 25 y 26 de noviembre en el RAI de Ámsterdam.

Francia con más de 70 bodegas, seguida de Italia con 43 y España con 37 son los tres países participantes con más número de expositores. Uno de los grandes atractivos de la WBWE, además de ser punto de encuentro para compradores y operadores del mercado del granel, es su Agenda WBWE 2024 y amplio programa de conferencias y catas que arrancará el lunes 25, a las 9.30 horas, con la apertura de la ‘Silent Tasting Room’, donde se podrán descubrir y degustar más de 500 vinos internacionales.

Castilla-La Mancha estará representada en este 2024 en la WBWE con cooperativas de segundo grado como Vidasol y de primer grado como Latué, Virgen de las Viñas (Tomelloso, Ciudad Real), San Isidro (Quintanar del Rey, Cuenca), o Jesús del Perdón-Bodegas Yuntero (Manzanares, Ciudad Real) o las bodegas Alcardet y San Antonio Abad (Toledo), entre otras.

Agenda WBWE 2024

  • Lunes 25

La World Bulk Wine Exhibition (WBWE) contará con una agenda repleta de conferencias. Entre ellas, Pablo Braydon, jefe de Desarrollo de Vinos en Kingsland Drinks, y Muriel Chatel hablarán sobre «Cómo el vino a granel puede impulsar la sostenibilidad, reducir la huella de carbono y optimizar las cadenas de suministro globales». Otra conferencia tratará «La oportunidad en la UE y el Reino Unido para las exportaciones de vino australiano», enfocándose en aspectos de suministro, logística e importación, con la participación de representantes del gobierno australiano. Le seguirá la ponencia «La cadena de suministro del vino a granel», presentada por Florian Ceschi, consejero internacional de Ciatti Europe. Además, habrá una charla titulada «Gestión de los flujos de carga y el riesgo en tiempos de logística volátiles», donde se destacará la importancia de contar con un plan integral de gestión de riesgos para los productos.

  • Martes 26

El martes 26, la jornada comenzará a las 10:00 horas con una mesa redonda dirigida por Irem Eren, directora de ventas y desarrollo comercial de BevZero, junto al enólogo y consultor Peter Bright, sobre «El futuro de los vinos sin alcohol o con bajo contenido alcohólico». A las 11:00 horas, se llevará a cabo una cata de vinos desalcoholizados. Más tarde, a las 14:00 horas, será el turno de Jean-Luc Favarel, de Oenoprocess Pellenc-Pera, quien presentará su innovador método de desalcoholización del mosto mediante evaporación parcial al vacío.

La última conferencia será «¿Qué tiene que ver la hostelería y la gastronomía con el vino a granel? ¿Y viceversa?«, en la que el consultor Robert Joseph y el sumiller Job Seuren explorarán cómo los sumilleres pueden influir en la creación de nuevos mercados y tendencias, impulsando el crecimiento de regiones emergentes y promoviendo estilos de vino no tradicionales.

TE PUEDE INTERESAR: Las 10 marcas de vino más admiradas del mundo en 2024

¡Ey! No te pierdas nada ...

Recibe semanalmente las noticias más relevantes de la industria del vino.

Artículos relacionados

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Últimas Noticias