fbpx

GASTRONOMÍA DE CASTILLA LA MANCHA

Receta de pollo guisado al vino tinto

Preparar receta de pollo guisado al vino tinto El pollo es una de las carnes más consumidas, tanto por...

Ajopringue o ajomataero, receta paso a paso

Prepara la auténtica receta de ajopringue o ajomataero. El ajopringue o ajomatero es típico de algunas zonas de Castilla-La...

Morteruelo, receta típica paso a paso

Cómo hacer morteruelo. El morteruelo es una receta típica de Castilla-La Mancha, principalmente de las provincias de Cuenca y...

Cuchifrito o cochifrito, receta tradicional paso a paso

Cómo hacer cochifrito o cuchifrito receta tradicional casera El cochifrito o también conocido como cuchifrito, es uno de los...

Blanco de verano, la receta refrescante contra el calor

Cómo hacer blanco de verano, receta para afrontar el calor. El tinto de verano es un clásico, una bebida...

Galianos o gazpacho manchego, receta paso a paso.

Galianos o gazpacho manchego es un plato típico de la serranía de Cuenca y La Mancha. El nombre de galianos según la historia procede del...

Carcamusas toledanas. Receta paso a paso.

Las carcamusas toledanas es un plato típico de Toledo. La historia y nombre de este plato es muy curiosa y no tiene tantos años. Según...

Cómo hacer torrijas de vino. Receta paso a paso

¿Buscando cómo hacer torrijas al vino o torrijas de vino? En el recetario podemos encontrar diferentes tipos de recetas sobre torrijas. Las más típicas son...

Cómo hacer pisto manchego. Receta paso a paso

Cómo hacer pisto manchego es una de las tareas que todo castellano manchego amante de la cocina debería saber preparar. De por sí es...

Cómo hacer atascaburras. Receta paso a paso

Atascaburras, el nombre lo dice todo de esta receta manchega también con variantes denominada ajo mortero o ajo arriero. Según cuenta la historia, esta receta...

Cómo hacer arrope manchego. Receta paso a paso

¿Qué es el arrope? Cómo hacer receta de arrope manchego. El arrope o arrope manchego es un producto culinario hecho con mosto cocido hasta que...

Cómo hacer gachas manchegas. Receta paso a paso

Cómo hacer la auténtica receta de gachas manchegas. La receta de gachas manchegas es un plato muy típico en Castilla La Mancha y de la...

Cómo hacer caldereta manchega de cordero. Receta paso a paso

Prepara la auténtica receta de caldereta manchega de cordero. Plato típico de la gastronomía española y castellano manchega. La caldereta manchega de cordero es un...

Cómo hacer helado de vino. Receta paso a paso

Prepara una receta de helado de vino tinto para este verano. Verano, un vino y helado, qué puede salir mal. Preocupaciones aparte, es ocasión de...

Cómo hacer migas manchegas. Receta paso a paso

La receta de migas manchegas es un plato típico de la gastronomía española y castellano manchega de las últimas décadas. Las migas de pan manchegas...

Cómo hacer sangría. Receta e ingredientes

¿Cuál es la receta de la sangría? La sangría, una de las bebidas españolas por excelencia en nuestro país, aclamada y admirada por turistas y...

Vino dulce caliente. Ingredientes y cómo hacerlo

Cómo preparar vino dulce caliente ¿Vino dulce caliente?.... Sí, el año pasado ya hablamos de ello y queremos de nuevo recordar lo fácil de esta receta...

GATRONOMÍA DE CASTILLA LA MANCHA

Entérate de lo realmente importante

Respetamos tu privacidad. Enviaremos como máximo una newsletter semanal.