GASTRONOMÍA DE CASTILLA LA MANCHA
Tiznao manchego: receta tradicional para disfrutar en casa
¿Qué es el tiznao manchego y cómo se prepara?
El Tiznao Manchego es una receta de plato tradicional de...
Cómo hacer helado de vino, receta paso a paso
Prepara la receta de helado de vino tinto (o blanco) para este verano.
Verano, vino y helado, qué puede...
Cómo hacer sangría. Receta fácil e ingredientes
¿Cuál es la receta de la sangría y pasos para su elaboración?
La sangría, una de las bebidas españolas...
Tojunto manchego, qué es y cómo se elabora paso a paso
¿Qué es el Tojunto manchego?
El tojunto es un guiso tradicional de Castilla-La Mancha, en concreto de la zona...
Duelos y quebrantos, la receta tradicional manchega paso a paso
Cómo preparar la auténtica receta manchega duelos y quebrantos.
Se cree que el origen de la receta de Duelos...
Cómo hacer gachas manchegas, receta paso a paso
Receta de gachas manchegas paso a paso.
La receta de gachas manchegas es sencilla de realizar aunque tiene su punto. Las gachas son un plato...
Receta de migas manchegas paso a paso
Receta de migas manchegas estilo tradicional.
Las migas de pan manchegas son un plato típico de la gastronomía española y castellano manchega. Una receta humilde,...
Vino caliente dulce. Ingredientes y cómo hacerlo
Cómo preparar la receta de vino caliente dulce
¿Vino caliente dulce?.... Sí, el año pasado ya hablamos de ello y queremos de nuevo recordar lo...
Receta de pollo guisado al vino tinto
Preparar receta de pollo guisado al vino tinto
El pollo es una de las carnes más consumidas, tanto por...
Ajopringue o ajomataero, receta paso a paso
Prepara la auténtica receta de ajopringue o ajomataero.
El ajopringue o ajomatero es típico de algunas zonas de Castilla-La...
Morteruelo, receta típica paso a paso
Cómo hacer morteruelo.
El morteruelo es una receta típica de Castilla-La Mancha, principalmente de las provincias de Cuenca y...
Cuchifrito o cochifrito, receta tradicional paso a paso
Cómo hacer cochifrito o cuchifrito receta tradicional casera
El cochifrito o también conocido como cuchifrito, es uno de los...
Blanco de verano, la receta refrescante contra el calor
Cómo hacer blanco de verano, receta para afrontar el calor.
El tinto de verano es un clásico, una bebida...
Galianos o gazpacho manchego, receta paso a paso.
Galianos o gazpacho manchego es un plato típico de la serranía de Cuenca y La Mancha.
El nombre de galianos según la historia procede del...
Carcamusas toledanas. Receta paso a paso.
Las carcamusas toledanas es un plato típico de Toledo.
La historia y nombre de este plato es muy curiosa y no tiene tantos años. Según...
Cómo hacer torrijas de vino. Receta paso a paso
¿Buscando cómo hacer torrijas al vino o torrijas de vino?
Si buscas una receta de torrijas de vino, has llegado al lugar adecuado. En este...
Cómo hacer pisto manchego. Receta paso a paso
Cómo hacer pisto manchego es una de las tareas que todo castellano manchego amante de la cocina debería saber preparar. De por sí es...
Cómo hacer atascaburras. Receta paso a paso
Atascaburras, el nombre lo dice todo de esta receta manchega también con variantes denominada ajo mortero o ajo arriero.
Según cuenta la historia, esta receta...
Cómo hacer arrope manchego. Receta paso a paso
¿Qué es el arrope? Cómo hacer receta de arrope manchego.
El arrope o arrope manchego es un producto culinario hecho con mosto cocido hasta que...
Cómo hacer caldereta manchega de cordero. Receta paso a paso
Prepara la auténtica receta de caldereta manchega de cordero. Plato típico de la gastronomía española y castellano manchega.
La caldereta manchega de cordero es un...