Importante agenda en Madrid Fusión de catas, maridajes y experiencias entorno al vino
Madrid Fusión The Wine Edition, que se celebra en el pabellón 14 de IFEMA del 28 al 30 de marzo, tendrá la cata de vinos como una de las actividades principales de su programa. La agenda de Madrid Fusión en la Sala de Catas de The Wine Edition será un interesante recorrido enológico por algunas de las regiones de mayor valor vitivinícola de España como Andalucía, Catalunya, Murcia, Tenerife o Castilla-La Mancha, y de Francia, con la presencia especial de Burdeos y Borgoña.
Como ya hiciera en su primera edición, Madrid Fusión The Wine Edition 2022 volverá a ofrecer una importante oferta experiencial con catas magistrales, actividades para participar y diferentes espacios de formación. Los espacios de Madrid Fusión se distribuirán entre: Auditorio, Escenario Polivalente, The Wine Edition, Talleres, MF Pastry y MF The Wine Edition Sala de Catas.
En el Auditorio se darán cita cocineros internacionales, sumilleres, productores, catalizadores y pensadores clave del sector, que darán forma a una completa agenda de ponencias, encuentros, mesas redondas y catas maridadas.
El segundo escenario, la Sala de Catas, será un espacio abierto en la zona expositiva de degustación donde bodegas y regiones tendrán ocasión de presentar de la mano de grandes nombres del mundo del vino catas históricas, armonías gastronómicas y nuevos proyectos vinícolas y tendencias.
Agenda de Madrid Fusión ‘The Wine Edition’
Lunes 28 marzo
HORA
THE WINE EDITION
11:50-12:00h
Bienvenida Madrid Fusión The Wine Edition
12:00-12:45h
Top tasting: Recuperadores de Montes
13:00-13:45h
Theory Session: Innovaciones en sala y sus maridajes
14:15-15:00h
Vinomio: Maridar con carnes
15:30-16:30h
Top tasting: La Raya – Grandes vinos ibéricos
17:00-18:00h
Top tasting: El nuevo Jerez
HORA
‘SALA DE CATAS’ THE WINE EDITION
10:30h-11:20h
Vinos de Tenerife: Seis terroirs, seis autores.
12:00h-12:50h
Tinto Pesquera: 50 años de buen hacer
13:15h-14:05h
El legado de González Byass armonizado por Corral de la Morería
14:30h-15:20h
Castilla-La Mancha en cinco vinos
16:00h-16:50h
Vinos experimentales de Jean Leon
17:30h-18:20h
Una alianza andaluz. Cata de vinos singulares y quesos artesanos
Martes 29 marzo
HORA
THE WINE EDITION
10:45-11:30h
Top tasting: Maridajes de chocolate artesanal con vino
12:00-12:45h
Theory Session: Cocineros y vinos naturales
13:00-13:45h
Top tasting: Trufas y vino
14:00-14:30h
Premio Tierra de Sabor a la bodega más sostenible
15:00-15:45h
Maridaje de vinos y postres de alta gastronomía
16:15-17:15h
La personalidad de los pueblos y grandes orígenes. Cata a ciegas
17:45-18:30h
Vinos para una carta asequible: vinos por debajo de 10€
HORA
SALA DE CATAS – THE WINE EDITION
10:30-11:20h
Marqués de Cáceres: la cata de los 50 años
12:00-12:50h
Armonías disruptivas de Ontañon y familia
13:15-14:05h
Maridajes irresistibles con vinos del Marco de Jerez
14:30-15:20h
Jumilla, armonías en el paladar. Presentación estudio de maridajes
16:00-16:50h
Recorrido por los 100 años de historia de Juvé & Camps
17:30-18:20h
Descubriendo grandes vinos de la mano de la familia Helfrich
Miércoles 30 marzo
HORA
THE WINE EDITION
12:00-12:45h
Top tasting: La revolución silenciosa de Rioja
13:00-13:45h
Theory Session: Tabernas alternativas
14:00-14:30h
Premio Juli Soler al talento joven
15:00-15:45h
Maridajes orientales. Aproximación a sabores de Asia con vinos
16:15-17:15h
Top tasting: Innovar para conservar
17:45-18:30h
Top tasting: Radicales libres
HORA
SALA DE CATAS – THE WINE EDITION
10:30-11:20h
Variedades recuperadas de la extinción: construir el futuro
12:00-12:50h
Bollinger La Grande Année Discovery Tasting. Artesanía y gastronomía
13:15-14:05h
Origen: Sanlúcar – Destino: el mundo. Cata vertical de manzanillas
14:30-15:20h
Fusión de armonías. El cava y la cocina japonesa de Kabuki
16:00-16:50h
Haro-Rioja Alta, 125 años recuperando el recuerdo con añadas míticas
17:30-18:20h
Juventud, talento y educación en el vino español by SWA
Puedes acceder a toda la programación de actividades desde AQUÍ.