Castilla-La Mancha por todo lo alto en FITUR 2022
FITUR 2022 está en marcha, la Feria Internacional de Turismo abre de nuevo sus puertas para dar la oportunidad a pueblos, regiones, comunidades y países de mostrar sus grandes cualidades y encantos a todo el mundo.
FITUR dura cinco días y Castilla-La Mancha estará presente con un stand principal en el que en cada uno de los días una provincia de la región será protagonista. La inauguración oficial del stand de Castilla-La Mancha será el miércoles 19 a las 11:30h. Durante estos cinco días, Castilla-La Mancha realzará en FITUR su oferta turística diferencial como destino de interior.
Castilla-La Mancha además del escenario principal tendrá el espacio Raíz Culinaria, el espacio de muestras gastronómicas y un espacio empresarial. En ellos se llevarán a cabo presentaciones oficiales, catas de vinos y showcookings entre otros actos. Chefs, restaurantes y productos típicos serán presentados a profesionales y público general.
Agenda Fitur 2022
Escenario principal
Cada uno de los días de FITUR, las provincias de la región presentarán en el escenario principal sus reclamos turísticos, sus pueblos y alguna de sus fiestas más populares. También habrá hueco para presentar como valor diferencial los destinos turísticos de las diferentes Rutas del Vino de Castilla-La Mancha.
Espacio ‘Raíz Culinaria’
Miércoles, 19 de enero – Día de Ciudad Real
- 12.00h – Showcooking. Jose Antonio Medina. Restaurante el Coto de Quevedo.
- 12:45h – Showcooking. Laura Macías. Restaurante Miami Gastro. Ciudad Real.
- 13:45h – Cata comentada vinos de Castilla-La Mancha. Ramón Sánchez Camacho.
- 17:00h – Showcooking dulce. Rocío Arroyo.
Jueves, 20 de enero – Día de Guadalajara
- 11:30h – Showcooking. Nerea Bescos y Sergio Molina. Restaurante Doncel. Sigüenza.
- 12:15h – Showcooking. Carlos Gumiel. Restaurante Biosfera, Guadalajara.
- 13:30h – Cata comentada de vinos de Castilla-La Mancha. Víctor Fuentes. Cogolludo.
- 17:00h – Showcooking dulce. Fátima Gismero.
Viernes, 21 de enero – Día de Cuenca
- 11:30h – Showcooking. María del Carmen Gimeno. Restaurante Moya, Landete.
- 12:15h – Showcooking. Miguel Escutia. Restaurante Raff San Pedro, Cuenca.
- 13:30h – Cata comentada de vinos de Castilla-La Mancha. Adán Israel. Asociación de Sumilleres Manchegos.
- 14:00 h – Showcooking. Fran Martínez. Masterchef.
- 17:00h – Showcooking dulce. Javier Martínez. Pastelería El Goloso, Tarancón.
Sábado, 22 de enero – Día de Albacete
- 11:30h – Showcooking. Antonio Cuerda. Restaurante Cuerda, Albacete.
- 12:15h – Showcooking. Teresa Gutiérrez. Restaurante Azafrán, Villarrobledo.
- 13:30h – Cata comentada de vinos de Castilla-La Mancha. Silvia Vizcaíno.
- 14:00h – Showcooking. María Morales. Masterchef.
- 16:00h – Showcooking dulce. Javier Tornero. Escuela de pastelería de Albacete.
- 17:00h – Cocktail show. Eduardo Martínez.
Domingo, 23 de mayo – Día de Toledo
- 11:30h – Showcooking. Javier Muñoz. Grupo Adolfo, Toledo.
- 12:15h – Showcooking. Javier Chozas. Restaurante Akera, Sonseca.