FIVIN convoca ayudas a la investigación con el patrocinio de la Interprofesional del Vino de España.
La Fundación para la investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN) lanza la primera convocatoria de ayudas a proyectos de investigación «Vino, Nutrición y Salud», con el patrocinio de la OIVE, y con el objetivo de impulsar estudios científicos que aborden, desde el punto de vista nutricional y epidemiológico, los efectos biológicos del consumo moderado de vino y sus componentes sobre la salud en el entorno de una alimentación equilibrada.
Las ayudas, a las que pueden acceder investigadores y grupos de investigación que desarrollen su actividad en Universidades públicas y privadas, CSIC y otros organismos públicos y privados de investigación, hospitales y centros sanitarios de España, tendrán una dotación máxima de 80.000 euros. El desarrollo del proyecto deberá realizarse dentro del territorio español y con una duración máxima de dos años.
La iniciativa cuenta con el patrocinio de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) como muestra del interés y compromiso del sector vitivinícola español por la investigación rigurosa y científica de los posibles efectos sobre la salud del consumo moderado de vino.
TE PUEDE INTERESAR: El consumo moderado de vino podría estar relacionado con un menor índice de grasa abdominal
Plazos y condiciones
El plazo para la presentación de solicitudes es del 15 de julio al 30 de septiembre. El periodo de evaluación será del 30 de septiembre al 30 de octubre, y la concesión de los proyectos se comunicará el 15 de noviembre de 2022.
La concomitancia con otras ayudas, de carácter público o privado, no será excluyente, aunque deberá quedar bien reflejado en la memoria descriptiva de la solicitud y será valorado por el Comité Evaluador (CE).
Las bases de participación y el formulario de solicitud están disponibles en fivin.com y lacienciadelvino.com.