Abierta la convocatoria para los Premios Miguel de Cervantes de la Gastronomía.
La Dirección General de Turismo, Comercio y Artesanía dependiente de la Consejería de Economía, Empresas ha convocado los Premios Miguel de Cervantes de Gastronomía para el año 2019 en Castilla La Mancha.
Esta será la cuarta edición de estos premios que pretenden dan valor a la gastronomía de Castilla La Mancha y aquellos que trabajan y cuidan los productos típicos de la región.
Las modalidades que se valoran son: Modalidad de Cocina Castellano-Manchega Tradicional, Modalidad de Cocina Castellano-Manchega de Vanguardia, Modalidad de Carta de Vinos.
a) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega Tradicional.
Primer premio: 2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.
Segundo premio: 1.000 euros y diploma.
b) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega de Vanguardia.
Primer premio: 2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.
Segundo premio: 1.000 euros y diploma.
c) Modalidad Carta de Vinos.
Primer premio: 2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma
Criterios de selección
Para las Modalidades de Cocina Castellano-Manchega Tradicional y Cocina Castellano-Manchega de Vanguardia, se valorará el porcentaje de platos típicos de la región, sobre el total de la Carta, con un máximo de 50 puntos.
Por su parte para la Modalidad de Carta de Vinos, se valorará el porcentaje de vinos propios de la región, pertenecientes a cualquiera de las denominaciones de origen de Castilla-La Mancha, sobre el total de la Carta, esto es al menos el 60% de vinos.
El plazo de presentación de solicitudes está abierto hasta el jueves 19 de diciembre. Toda la información e inscripciones a través del portal de la JCMM.
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