Vinos sin alcohol o con baja graduación premiados en The Global Low And No Alcohol Wine Masters.
Los vinos sin alcohol se han vuelto cada vez más populares en los últimos años, especialmente entre aquellos que buscan una alternativa más saludable al vino regular o que deseen evitar el consumo de alcohol por cualquier motivo. Estos vinos se producen de la misma manera que el vino «normal», pero se someten a un proceso de desalcoholización para eliminar o reducir su contenido de alcohol.
En general, se ha registrado un aumento en la demanda de este tipo de vinos en los mercados internacionales. Esto se debe en parte a una mayor conciencia de la salud y a una mayor aceptación de las bebidas sin alcohol en general. Además, algunos gobiernos han implementado medidas para reducir el consumo de alcohol, lo que también ha contribuido a la demanda de este tipo de vinos.
¿Estás buscando comprar vinos sin alcohol?
Hoy en día quizás aún es complicado encontrar vinos sin alcohol, a no ser que nos vayamos a grandes supermercados o tiendas especializadas. En general, se espera que la demanda de este tipo de vinos continúe creciendo en el futuro y sea más sencillo encontrarlos en cualquier tipo de tiendas.
Listado de vinos españoles sin alcohol o baja graduación premiados según el concurso de cata «The Global Low And No Alcohol Wine Masters»
BODEGA | VINO | REGIÓN | GRADUACIÓN |
---|---|---|---|
FELIX SOLÍS | Viña Albali Sparkling Low Alcohol White | C-LM | 0.50% |
ALT | Sparkling Organic Blanc de Blancs | C-LM | 0% |
JUAN RAMÓN LOZADO | Zeno Alcohol Liberated Sparkling | C-LM | 0.25% |
PERNOD RICARD | Campo Viejo 0% Sparkling | RIOJA | 0.50% |
FELIX SOLÍS | Viña Albali Sparkling Low Alcohol Rosé | C-LM | 0.50% |
VINADA | Tinteling Tempranillo | C-LM | 0% |
ALT | Sparkling Organic Rosé | C-LM | 0% |
JUAN RAMÓN LOZANO | Zeno Alcohol Liberated White | C-LM | 0.22% |
FELIX SOLÍS | Viña Albali Low Alcohol Sauvignon Blanc | C-LM | 0.50% |
FELIX SOLÍS | Viña Albali Low Alcohol Garnacha Rosé | C-LM | 0.50% |
FELIX SOLÍS | Viña Albali Low Alcohol Cabernet Tempranillo | C-LM | 0.50% |
JUAN RAMÓN LOZANO | Zeno Alcohol Liberated Red | C-LM | 0.26% |
Otros vinos sin alcohol premiados con medalla de oro
BODEGA | VINO | REGIÓN | GRADUACIÓN |
---|---|---|---|
Jacob’s Creek | Dots Sparkling Moscato White | AUSTRALIA | 7.50% |
Strauch Sektmanufaktur | Blanc Pur | ALEMANIA | <0.5% |
Brancott Estate | Flight Sauvignon Blanc | NUEVA ZELANDA | 9% |
Oxford Landing | Sunlight Chardonnay | AUSTRALIA | 7% |
Accolade Wines | Hardys Zero Chardonnay | AUSTRALIA | 0.02% |
Jacob’s Creek | Better by Half Rosé | AUSTRALIA | 5.50% |
Giesen Group | Giesen Pure Light Sauvignon Blanc | NUEVA ZELANDA | 6% |
El vino sin alcohol, ¿se considera vino?
Según la normativa vigente y como informa la OCU, desde el punto de vista legal, estos productos no se pueden considerar vino, pues para ello deben tener un contenido de alcohol mínimo. Pero no tienen nada que ver con los mostos tradicionales existentes en el mercado, meros zumos de uva.
Los vinos sin alcohol o, hablando con estricta corrección, las bebidas a base de vino desalcoholizado, se producen a partir de un vino ya elaborado de manera tradicional, al que posteriormente, antes del embotellado, se le quita el alcohol mediante complejos procesos (de osmosis inversa o columnas de conos rotatorios), con el objetivo final de preservar todas las propiedades organolépticas del producto de partida.
Cada vez más productores, grandes y pequeños, han empezado a elaborar productos desalcoholizados. Ahora exigen el derecho a utilizar el término “vino” para estas nuevas bebidas. El debate está abierto en Bruselas, donde la Comisión Europea está discutiendo sobre ello.
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