0.8 C
Toledo
sábado 22, noviembre, 2025

El mejor sumiller de vinos espumosos de España es Alejandro Aparicio Villoria

Gastrónoma acogió la tercera edición del concurso al mejor ‘Sparkling Wine Master España’.

La feria Gastrónoma, que se celebró en Valencia del 26 al 28 de octubre, acogió la tercera edición del concurso que elije al mejor sumiller de vinos espumosos de España. Se trata del ‘Sparkling Wine Master España’ by Tantum Ergo, una iniciativa que busca reconocer la excelencia y el conocimiento de los profesionales que trabajan con estos vinos elaborados de forma natural con carbónico endógeno.

Los participantes tuvieron que demostrar sus conocimientos sobre las zonas de producción, las variedades de uva, los estilos de elaboración y el servicio de los espumosos. El concurso repartió más de 5.000 euros en premios entre los cuatro mejores clasificados: campeón, subcampeón y dos accésit.

Mejor sumiller de vinos espumosos de España

Alejandro Aparicio Villoria, del restaurante KO by 99 Sushi Bar (Santiago Bernabéu, Madrid), ha alcanzado el prestigioso título de mejor sumiller y maestro de vinos espumosos 2025 durante la tercera edición del evento ‘Sparkling Wine Master España’.

Javier Pozo Caballero, del Corral de la Morería en Madrid, fue el segundo finalista, haciéndose con el Premio Tantum Ergo Vintage SWM3. En cuanto a los accésits, el primero recayó en Adrián Navarro Herrero (En Copa de Balón, Valladolid), quien recibió el Premio Tantum Ergo Rosé SWM3. Finalmente, el segundo accésit y el Premio Tantum Ergo Blanco SWM3 fue para Nathalia Bermúdez de Armas, del restaurante Maza y Cerón de Murcia.

Espacio Wine Experience en Gastrónoma

Además, Gastrónoma contó con una zona dedicada al vino y las bodegas, en el que se desarrollaron diferentes actividades durante el desarrollo de la feria:

ZONA EXPOSITIVA: Un espacio dedicado al vino que pretende ponerlo en valor y potenciarlo en el mundo de la gastronomía. En él encontrarás una exposición envidiable que atrae a bodegas, a D.O.P. m a I.G.P. y a distribuidores. Una zona indispensable para todos los profesionales de la viticultura, la producción y el comercio de este producto.

TÚNEL DEL VINO: Cientos de referencias y bodegas nacionales e internacionales. Espacio único en el que es posible probar cada uno de los productos y comparar sabores, texturas y olores.

SALA DE CATAS: Una experiencia única para catadores y enamorados del vino. Para conocer todo el proceso desde el propio viñedo, trabajo, elaboración y diferenciar características de un vino a otro. Un lugar donde tocar, oler, sentir las cualidades y distinguir matices.

El concurso al mejor sumiller de vinos espumosos ha estado organizado por un comité técnico formado por expertos en el mundo de los espumosos: Cristina Tierno, sumiller y CEO de la Agencia Efecto Directo; Pablo Ossorio, enólogo consejero delegado de Hispano Suizas y patrocinador; y Gastrónoma Valencia, con el apoyo institucional de Turisme Comunitat Valenciana, la colaboración del Concours Mondial de Bruxelles – Sparkling Wine Session y la cristalería oficial Euroselecció – Riedel.

TE PUEDE INTERESAR: Clasificación de los vinos espumosos según su contenido de azúcar

¡Ey! No te pierdas nada ...

Recibe semanalmente las noticias más relevantes de la industria del vino.

Artículos relacionados

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Últimas Noticias