Apunta estos 6 vinos porque son los Gran Selección 2018

Los Premios Gran Selección no han dejado indiferente a nadie con algunas “desconocidas” sorpresas y alguna que otra confirmación que repite un año más.

La entrega de premios se ha celebrado este pasado lunes en el Teatro Municipal de Tomelloso (Ciudad Real)

Foto: Premios Gran Selección 2018

El Gobierno regional de Castilla La Mancha ha reconocido como la mejor industria de producción ecológica por primera vez en los premios ‘Gran Selección’ a ‘Cantero de Letur S.A.’, empresa especializada en la fabricación de productos lácteos ecológicos.

 

Los productos agroalimentarios que se valoran en GRAN SELECCIÓN son vinos, quesos, jamones de la región, carne de cordero manchego, miel de La Alcarria, azafrán de La Mancha, pan de cruz de Ciudad Real, berenjena de Almagro, carne de caza, melón de La Mancha y ajo morado de Las Pedroñeras.

 

Vinos “GRAN SELECCIÓN 2018”

Mejor Vino Blanco

  • ‘Dominio de Baco’, Grupo alimentario Dcoop, Alcázar de San Juan (CR).

Mejor Vino Rosado

  • ‘Artesones de Cenizate’, Bodegas ‘Virgen de las Nieves’, de Cenizate (AB), DO Manchuela.

Mejor Vino Tinto Añadas 2016 y 2017

  • ‘Laminio’, Bodegas ‘César Blasco’, de Villarrobledo (AB), DO La Mancha.

Mejor Vino Tinto Añadas anteriores a 2016

  • ‘Divina Putea’, Bodegas ‘Recial’, Sooc. Santa Cruz del Pozo-Lorente de Pozo Lorente (AB), DO Manchuela.

Mejor Vinos Espumosos

  • ‘Latue Espumoso’, Bodegas ‘Latue’, Villanueva de Alcardete (TO).
  • ‘Alcardet Brut 18’, Bodegas ‘Alcardet’, Marca Calidad ‘Cueva’, Villanueva de Alcardete (TO).

 

Se han concedido un total de 38 galardones Oro y 86 Plata a aquellas marcas que han superado un determinado umbral de puntuación.

Pronto publicaremos el listado completo de todos los vinos premiados en cada una de las categorías.

Castilla La Mancha es una región con una variedad de productos agroalimentarios muy amplia, productos que definen la gastronomía, la variedad y la cultura de una región no sólo marcada por los vinos, también el queso, el cordero manchego, el azafrán o los ajos de las Pedroñeras son seña de identidad.

 

 

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