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domingo 23, junio, 2024

Vinos de la región como primera opción en los restaurantes

Castilla-La Mancha trabajará con la restauración para que el primer vino que se ofrezca en las cinco capitales, Talavera y Puertollano sea de la región.

En la tarde noche de este pasado jueves se celebró en Cuenca una nueva cata organizada por la Fundación ‘Tierra de Viñedos’ en colaboración con la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) para promocionar la cultura del vino. Ha sido la cata número 12 de las 20 programadas para este año en la comunidad autónoma y en ella, el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente de la Fundación Tierra de Viñedos, Francisco Martínez Arroyo, declaró que el Gobierno regional trabaja en un proyecto con la restauración para que “cuando alguien venga a visitarnos, la persona que le atienda en un restaurante le ofrezca en primer lugar un vino de Castilla-La Mancha”.

En Cuenca, ciudad que será candidata a Capital Española de la Gastronomía 2023, el consejero ha explicado que este proyecto se va a llevar a cabo en las cinco capitales de provincia, así como en las ciudades de Puertollano (Ciudad Real) y Talavera de la Reina (Toledo), con el objetivo de dar a conocer el producto de excelencia regional a los visitantes y los propios ciudadanos de alguna de las nueve denominaciones de origen de la región.

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