11 C
Toledo
miércoles 16, abril, 2025

Cuenca conquista Madrid Fusión con 11 cocineros y 9 productores

Gran representación de la gastronomía conquense en la mayor feria «gastro» de España.

Cuenca se prepara para brillar en la próxima edición de Madrid Fusión, que se celebrará los días 27, 28 y 29 de enero de este 2025, y en la que también se promocionarán las rutas gastroturísticas ‘Elige Cuenca’. Un total de 11 cocineros y 9 productores conquenses se unirán para mostrar la riqueza y diversidad de la gastronomía de la región. En este evento culinario de referencia a nivel internacional, los representantes conquenses presentarán platos tradicionales con un toque innovador, utilizando productos locales de máxima calidad.

El lunes está previsto que haya cuatro demostraciones culinarias y cinco catas de los productos de ‘Donde Nacen los Sabores’ y un ‘showcooking’ especial de la mano de la asociación Parkinson Cuenca, con recetas adaptadas para personas con disfagia.

El martes serán cuatro demostraciones y tres catas de productores y el miércoles serán cuatro ‘showcookings’ y una degustación de alajú.

El representante de la Asociación de Cocineros de Castilla-La Mancha, Jorge Susinos, chef de ‘La Martina’ de Tarancón, ha asegurado que Madrid Fusión está sirviendo para que la cocina de Cuenca «deje de ser la gran desconocida» y está descubriendo a la gente los productos conquenses más allá del morteruelo.

Por su parte, Diego Álvarez, de la Asociación de Productores Agroalimentarios de Cuenca, ha destacado que Madrid Fusión es una feria «muy profesional» y con gran afluencia, ya que el año pasado recibieron más de 25.000 visitantes, por lo que es una gran oportunidad para el sector.

TE PUEDE INTERESAR: Algunas recetas tradicionales de Castilla-La Mancha

¡Ey! No te pierdas nada ...

Recibe semanalmente las noticias más relevantes de la industria del vino.

Artículos relacionados

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Últimas Noticias