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Conoce los vinos premiados Gran Selección 2017

premios gran selección Castilla La Mancha

Tarancón acogió la celebración de los Premios Gran Selección a los productos agroalimentarios de Castilla La Mancha.

En total han sido 19 distinciones en 12 categorías diferentes:  vino, queso, aceite, miel, pan, azafrán, jamón, berenjena, melón, ajo, cordero y caza.

Según la organización en esta edición ha habido unos 570 participantes, de los que el 70% son bodegas de la región.

Los premios se han concedido después de unas semanas en las que a través de catas a ciegas se han probado los diferentes productos para determinar los mejores de este 2017.

 

En la categoría de vinos, los premiados han sido:

  • Mejor Vino Blanco: ‘Dominio de Fontana’, de Bodegas Fontana de Fuente de Pedro Naharro (Cuenca).
  • Mejor Vino Rosado: ‘Santa Cruz de Alpera Rosado’, de Alpera (Albacete).
  • Vino Tinto añadas 2016/2015: ‘Santa Cruz de Alpera MC’, de Alpera (Albacete).
  • Vino Tinto añadas anteriores 2015: ‘Carril de Cotos’, de Bodegas San Isidro de Pedro Muñoz (Ciudad Real).
  • Vino Espumoso: ‘Ojos del Guadiana’ de El Progreso, de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real).

Esta ha sido la 28 edición de este ya veterano certamen que premia y reconoce a los productos agro alimentarios de la región.

Para el resto de categorias y productos, los premiados han sido:

  • ACEITE DE OLIVA Virgen Extra ‘Casas de Hualdo’, de El Carpio de Tajo (Toledo).
  • AJO MORADO – ‘Pedroñete’, de Las Pedroñeras (Cuenca).
  • AZAFRÁN – Azafrán ‘Azaman’, de Castillejo de Iniesta (Cuenca).
  • BERENJENAS – ‘Conservas Calzado’, de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real).
  • CARNE DE CAZA – Carne de ciervo ‘Jespep’, en Motilla del Palanca (Cuenca).
  • CORDERO MANCHEGO – ‘Hijos de Ricardo Ortega’, de Albacete.
  • JAMONES – ‘Nico Jamones’, de Ciudad Real.
  • MELONES – Tomil, de Tomelloso (Ciudad Real).
  • MIEL – La miel de Alcarria Natural Esence, de Cifuentes (Guadalajara).
  • PAN DE CRUZ – ‘Panadería Blanco CB’ de Membrilla (Ciudad Real).
  • QUESOS – Mejor curado para ‘Montescusa’ de Corral de Almaguer (Toledo), mejor semicurados también para ‘Montescusa’ de la misma empresa, artesanal curado para ‘Pérez Arquero’, de Ocaña (Toledo)  y artesanal semicurado para ‘Marantona’ de La Solana (Ciudad Real).

 

ACTUALIZACIÓN:

Vinos Premiados Gran Selección ORO aquí.

Vinos Premiados Gran Selección PLATA aquí.

 

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