Una buena noticia ha llegado a Toledo esta semana, y es que ha sido elegida como ciudad que representa la Capital Gastronómica 2016.
La noticia se ha dado en el acto que se celebró en la sede de la Federación Española de Hosteleria y ha sido recibida con gran entusiasmo por la comitiva presente de la ciudad de Toledo y el sector de la hostelería, representado por algunos de sus reconocidos chefs. La alcaldesa de Toledo que lideraba la representación se mostró agradecida por la nominación y felicitó también a Huelva, la otra ciudad finalista contra la que competía Toledo para alzarse con esta nominación.
El Jurado se ha decantado por la oferta toledana porque se basa “en una creativa combinación entre patrimonio, cultura y gastronomía que atrapa a los visitantes de esta ciudad que en 2.016 conmemorará el 30 aniversario de la declaración por UNESCO de Ciudad Patrimonio de la Humanidad y el 400 aniversario de la muerte de Miguel de Cervantes».
Para el jurado ha sido importante el apoyo recibido por chefs y hosteleros de la región como Adolfo Muñoz, (“Restaurante Adolfo” y “Palacio Cibeles”), Pepe Rodriguez, “MasterChef” y el restaurante “El Bohío” de Illescas con una estrella Michelin; Iván Cerdeño, chef de “El Carmen de Montesión”, con una estrella Michelin; Tomás Palencia, del Asador de Palencia; Javier Brichetto, Restaurante Musakaya Premio “Tapa más vanguardista” en concurso nacional; José Carlos Fuentes del restaurante del hotel Valdepalacios, en Torrico (Toledo), también con una estrella Michelín, así como el último ganador de “MasterChef” Carlos Maldonado o Inés Gárate, del centenario Obrador Santo Tomé.
Toledo, asimismo, ha conseguido el apoyo de la Red de Ciudades Patrimonio de la Humanidad, la Red de Ciudades AVE y la Red de Juderías, entre otras.
El 1 de Enero 2016, Toledo iniciará su mandato como Capital Gastronómica 2016.
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