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miércoles 12, marzo, 2025

16 grandes concursos de cocina y sus ganadores según Madrid Fusión 2025

Concursos y ganadores de Madrid Fusión 2025.

La gastronomía española sigue demostrando su excelencia y creatividad en cada edición de Madrid Fusión Alimentos de España, un evento que reúne a los mejores chefs, restaurantes y profesionales del sector para celebrar la innovación culinaria. En su XXIII edición, este prestigioso congreso ha batido récords de asistencia y ha albergado una impresionante variedad de concursos que premian el talento, la técnica y el compromiso con los productos de calidad. Desde las elaboraciones más tradicionales hasta las propuestas más vanguardistas, estos certámenes han coronado a los grandes protagonistas del año en la alta cocina. A continuación, repasamos los ganadores de los principales concursos de Madrid Fusión 2025.

Ganadores de los principales concursos de Madrid Fusión 2025

  • XI Campeonato de la Mejor Croqueta de Jamón Ibérico de EspañaAxel Smyth (Simpar, Santiago de Compostela). Croqueta con una bechamel excepcional como secreto principal.
  • I Campeonato de Steak Tartar en SalaJuanjo López (La Tasquita de Enfrente, Madrid). Steak tartar aliñado con la propia grasa de la vaca y un poco de queso para un toque madurado.
  • I Concurso de Cocina con PerdizRubén Sánchez Camacho (Epílogo, Tomelloso, Ciudad Real)
  • I Concurso de Empanada by GaliciaMiguel Fernández (Mai e Matucha, Madrid). Empanada de cocido gallego.
  • I Concurso de Migas DulcesAaron Melero (Gente Rara, Zaragoza)
  • I Concurso de Plato con Manzana Pink LadyAaron Melero (Gente Rara, Zaragoza)
  • V Concurso Alimentos de MadridSalvador Melgar (Tabefe, Gran Canaria). Mejor receta elaborada con IGP “Carne de la Sierra de Guadarrama”.
  • XV Concurso de Cocina Creativa con Ingredientes Italianos: Primer premio: Alberto Montes (Atrio, Cáceres). Mejor armonía: Nauzet Betancort (Gastrobodega Martín Berasategui, Rueda, Valladolid)
  • XV Concurso Bocados con Queso by LactalisJorge Landa (La Era de los Nogales, Sardas, Huesca).
  • Concurso Cocinando el Mar y Nuestros Ríos (Mercamadrid)Diana Díaz (El Invernadero, Madrid). Receta con trucha arcoíris.
  • Concurso al Mejor Bocadillo de España by Alma de CerealAitor Martínez (Can Ros, Burriana, Castellón)
  • Mejor Beer Sommelier 2025Cédric Sachs
  • II Concurso Carajillo 43Laura Paulino (Kappo, Madrid). Cóctel japonés “Kûmo”.
  • V Concurso Nacional de Cocina con Mojos: Mejor plato maridado: Javier Rayón Cardeñosa (Botánica, Hotel Ilunión, Málaga) y Mejor mojo: José Alberto Díaz (El Sitio, Hotel Hacienda de Abajo, La Palma)
  • VI Concurso Nacional de EscabechesSergio Sainz (Lavedán, Tramacastilla de Tena, Huesca)
  • Premio al Mejor Desayuno de Hotel: Categoría Gran Hotel: Boho Club (Marbella) y Categoría Hotel Boutique: Casa Cacao (Girona).
  • Premio Cocineros Revelación by Balfegó 2025Axel Smyth y Claudia Merchán
  • Premio Pastelero Revelación by Torrons VicensLuis Fernández (Hotel Boutique Eunice, Salamanca). Postre de turrón blando de almendra, mandarina y bourbon.
  • Premio Sala RevelaciónAndrea Martín (Tragatá, Málaga).

Otro concurso con mención especial es el de Mejor Tapa de España, que en su tercera edición ha recaído en los chefs Javier Donaire e Iván Anaya, de El Mirador de la Mancha, en Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real). Pocas horas después de este premio tuvimos la oportunidad de hablar con Iván, cuya entrevista completa la puedes leer aquí, donde nos comparte sus impresiones y los retos que afronta de cara al futuro.


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