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viernes 22, noviembre, 2024

Cuenca y su poder gastronómico en Madrid Fusión

Cuenca con sus mejores recursos se presentan en Madrid Fusión.

La Diputación de Cuenca estará por primera vez en Madrid Fusión dónde busca posicionar tanto la gastronomía conquense, a través de sus chefs, como los productos agroalimentarios de calidad que se producen en Cuenca.

Un total de quince cocineros de la capital y la provincia de Cuenca llevarán a cabo un show cooking utilizando productos de calidad conquenses. Además, se realizarán catas de aceite y vino, así como se hará entrega de los Diplomas Gran Calidad.

Bajo el lema ‘Respira Cuenca’, la diputación tiene como objetivo poner a la provincia en un escaparate internacional como es Madrid Fusión.

Agenda de Cuenca en Madrid Fusión

Lunes

  • 11:00 h. Inauguración del stand. Cata de vino de la DO La Mancha y entrega de Diplomas Gran Calidad.
  • Show cooking. Jesús Segura y José Francisco Atienza confeccionarán platos hechos de azafrán, harina de almortas y escabeches.
  • Show cooking. Miguel Ángel Martínez y Juan Antonio Aguilar demostración con queso manchego, el champiñón de Villanueva de la Jara o los pistachos conquenses.
  • Cata. Aceites ecológicos de La Alcarria y del Alto Turia.
  • Show cooking. Nacho Villanueva y Kiko Pérez promocionarán el azafrán de La Manchuela, el ajo de Las Pedroñeras, el queso manchego, la trufa o la miel de La Alcarria.

Martes

  • 11:00 h. Cata de vino de la DO Ribera del Júcar y entrega de los Diplomas Gran Calidad.
  • Show cooking. Miguel Escutia y Alfonso Fernández harán una demostración culinaria donde utilizarán productos como el aceite, el azafrán de La Manchuela o el ajo arriero.
  • 15:00 h. Show cooking de María Luisa López y María Paz Martínez Marlo. Demostración a base de productos de caza, ajo negro de Las Pedroñeras, azafrán o vino.
  • Show cooking. El chef Antonio Navarro llevará a cabo una degustación del famoso torrezno de Tarancón y la ponencia de Jesús Segura bajo el título ‘Cocinando el entorno’.

Miércoles

  • Cata de vino de las DO Uclés y DO Manchuela, así como la entrega de los Diplomas de Gran Calidad.
  • Show cooking. Sergio Molina y Jorge Susinos.
  • Show cooking. Demostración culinaria de Mari Carmen Gimeno y Daniel Peña. Elaboración de platos con productos como champiñones de La Serranía, ajo de Las Pedroñeras, queso manchego y resoli.

Toda una demostración por parte de Cuenca para dar a conocer su gastronomía y el alto valor culinario que aportan los productos gastronómicos de la provincia. El vino será también protagonista con tres catas de vinos de las denominaciones de origen que tienen presencia en la provincia conquense.

 

 


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