6.8 C
Toledo
miércoles 18, diciembre, 2024

Premios Gran Selección 2019: Los mejores vinos, quesos de Castilla La Mancha

Premiados Gran Selección 2019

Los Premios Gran Selección 2019 se celebran año tras año en Castilla La Mancha para poner en valor el sector agroalimentario de la región. Nacieron con el objetivo de fomentar la promoción y calidad de estos productos así como el esfuerzo de las personas que hacen posible que la región sea reconocida por su variedad y riqueza gastronómica.

Se reconocen actualmente 12 productos gastronómicos y es un premio otorgado por la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural.

Productos valorados en Gran Selección

Vino, Queso Manchego, Aceite de Oliva Virgen Extra, Miel, Azafrán de La Mancha, Jamón Serrano, Berenjena de Almagro, Melón de La Mancha, Ajo Morado de Las Pedroñeras, Cordero Manchego y Pan de Cruz de Ciudad Real y los productos elaborados de Carne de Caza, además de la mejor industria de producción ecológica.

Este año para la XXX Edición de los Premios Gran Selección han sido 558 muestras las que han participado, siendo 426 muestras de vino.

 

¿Cuáles son los Premios Gran Selección 2019?

Mejor Industria de Producción Ecológica en Castilla La Mancha:

Bodegas Latué – Villanueva de Alcardete (Toledo).

Mejores vinos de calidad diferenciada:

  • Isla Oro Airén – Mejor Blanco – Bodegas Isla.
  • Loco Rosado – Mejor Rosado – Bodegas Iniesta.
  • Castillo de Aresan Petit Verdot – Mejor tinto 2017-2018
  • Finca El Carril Paolo Andrea – Mejor Tinto anterior 2017 – Bodegas Iniesta.
  • Corazón Spumante rosado – Mejor Espumoso – Bodegas Iniesta.

Mejores quesos de calidad diferenciada:

  • Semicurado – Quesos Corcuera.
  • Curado – Maese Miguel de Insdustrial Quesera de Cuquerrella (Malagón).
  • El mejor Artesano semicurado – Pérez Arquero (Ocaña).
  • El mejor Artesano curado – Marantona de Quesos La Casota (Ciudad Real).

Resto de categorías Gran Selección Calidad Diferenciada 2019

  • Aceite de oliva Virgen Extra – Casas de Hualdo (El Carpio de Tajo).
  • Azafrán de La Mancha – Zafralia (Madridejos).
  • Jamón Serrano – Jamones Jaseto (Torrijos).
  • Berenjena de Almagro – Conservas Antonio (Bolaños).
  • Melón de la Mancha – Tomil (Tomelloso).
  • Ajo Morado – Ajosanto (Las Pedroñeras)
  • Cordero de Calidad Diferenciada – Isidoro Ortega (Albacete).
  • Pan de Cruz – Juan Pedro e hijos (La Solana).
  • Mejores productos elaborados de caza  – Jesep (Motilla del Palancar).

Las autoridades que han tenido la palabra durante el acto han expresado y coincidido en transmitir el gran valor agroalimentario de Castilla La Mancha y aunar esfuerzos para aportar valor de marca y hacer posible que se identifiquen nuestros productos fuera de la región.

Este año el acto de entrega se ha celebrado en el Teatro Circo de Albacete.

 


 

También te puede interesar:

 

¡Ey! No te pierdas nada ...

Recibe semanalmente las noticias más relevantes de la industria del vino.

Artículos relacionados

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Últimas Noticias