Vino dulce caliente

vino dulce caliente

¿Vino dulce caliente?…. Sí, el año pasado ya hablamos de ello y queremos de nuevo recordar lo fácil de esta receta por si os animáis en casa y queréis probarlo.

El vino dulce caliente es muy común en otros países como Alemania, dónde se le conoce por Glühwein. En Inglaterra es conocido como Mullet o en países escandinavos conocido por Glögg, aunque en cada país la receta tiene matices y es algo diferente. En algunos países se suele consumir durante todo el invierno, pero es más típico en época navideña para acompañar dulces y otros postres mucho más típicos de estas fechas, ya que cómo veréis ahora, se trata de un vino dulce.

Ingredientes:

  • 1 botella vino tinto de Castilla La Mancha (75 cl).
  • 80-90 gr de azúcar moreno.
  • 5-6 clavos.
  • Cardamomo.
  • 2 estrellas de anís estrellado.
  • 2 canela en rama.
  • 1 piel de naranja.
  • 1 piel de limón.

Pasos de elaboración vino dulce caliente:

En una cazuela ancha mezclamos las especias junto con el azúcar moreno y un poco de vino que sirva para cubrir el azúcar. Calentar y mover suavemente hasta disolver el azúcar. Después a continuación añadimos el resto de vino y calentamos a fuego medio durante unos 30 minutos sin que el vino llegue a hervir. Comprobar el punto de dulzor al gusto y colar el contenido para separar las especias y dejar el vino limpio. El vino podrá servirse en el momento o guardar y calentar para otra ocasión.

Como veis es una receta muy sencilla de elaborar. Si eres de los que te gusta innovar  probar cosas nuevas, este tipo de vino lo tienes que probar. Una cata diferente, un vino diferente para pasar el frío junto a la chimenea en una tarde lluviosa. ¿Te animas a probar este vino dulce caliente o sigues siendo de tradición española?

 


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