‘The World’s 50 Best Restaurants’ incluye cuatro restaurantes españoles entre los mejores.
El restaurante ‘Disfrutar’ de Barcelona de los chefs catalanes Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas se ha coronado como el mejor del mundo en 2024 durante la celebración de la gala ‘The World’s 50 Best Restaurants’ en la ciudad estadounidense de Las Vegas, seguido de los españoles Asador Etxebarri en segunda posición y DiverXO en la cuarta. El tercer puesto ha sido para Table by Bruno Verjus en París.
Hoy en día, el deseo de probar cosas nuevas lleva a los comensales a explorar distintos rincones, desde mercados locales hasta restaurantes de renombre, siempre en busca de esa sorpresa que deleite el paladar. En España, la gastronomía está viviendo un verdadero auge, con chefs innovadores que reinterpretan platos tradicionales y crean nuevas tendencias culinarias. Esta ‘fiebre’ gastronómica convierte cada salida en una oportunidad para disfrutar de la rica diversidad de sabores y técnicas que caracterizan la cocina española.
Los mejores restaurantes españoles del mundo
A continuación, los cuatro restaurantes españoles que han entrado entre los mejores restaurantes del mundo de la citada lista.
PUESTO 1 – Disfrutar (Barcelona)
Castro, Xatruch y Casañas se conocieron en El Bulli, antes de inaugurar Disfrutar en 2014. Con platos imaginativos ejecutados con una habilidad técnica excepcional y presentados de manera divertida, el restaurante ofrece dos menús: El Clásico y El Festival. El Clásico incluye creaciones como sepia al estilo tailandés con coco multiesférico y pichón con espaguetis kombu, almendras y uvas, mientras que el famoso donut Panchino relleno de caviar y el innovador sándwich de gazpacho congelado se encuentran en el menú Festival. Sin importar cuál menú se elija, la experiencia gastronómica será inolvidable.
PUESTO Nº 2 – Asador Etxebarri (Atxondo, Vizcaya)
Este encantador restaurante, situado en un apacible pueblo vasco rodeado de montañas y vegetación exuberante, atrae a amantes de la gastronomía de todas partes del mundo, deseosos de probar los platos de Víctor Arguinzoniz. El chef se enfoca en resaltar los sabores naturales, utilizando ingredientes frescos tanto en su menú a la carta como en el menú degustación de 14 platos. Todos los platos son cocinados a la parrilla, desde la tosta de anchoas y la jugosa gamba roja de Palamós, hasta el helado de leche con remolacha que culmina la experiencia culinaria. Asador Etxebarri ha mantenido una posición destacada en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, habiendo sido excluido de la lista sólo una vez desde 2009.
PUESTO Nº 4 – DiverXO (Madrid).
El chef Dabiz Muñoz describe su cocina como hedonista, creativa e impredecible. Eso es exactamente lo que los comensales pueden esperar en Diverxo. A Muñoz le gusta traspasar los límites gastronómicos tanto como sea posible. Todo en este restaurante es una obra de arte, desde la atrevida decoración hasta los platos teatrales, con combinaciones únicas como los nigiri madurados en los Pirineos, la paella japonesa o el caviar asado con curry vindaloo y yogur griego. No olvides acompañar la comida con la increíble selección de vinos del Mejor Sommelier del Mundo 2023, Miguel Ángel Millán.
PUESTO Nº 14 – Quique Dacosta (Denia, Alicante).
En el puesto número 14 de la famosa lista aparece el Restaurante Quique Dacosta en Denia, Alicante. La organización define su restaurante como «un homenaje a los pescados, mariscos y arroces del Levante en el paraíso de la cocina valenciana». Con más de 30 años de experiencia en su haber, la comida de Dacosta siempre ha sido sensacional a la vista, al tiempo que eleva el ecosistema gastronómico de España con innovación inteligente y técnica avanzada. Su menú degustación 2024, Por Amor al Arte II, pretende estimular los sentimientos y emociones de los comensales con un enfoque armonioso y sensible.
Puedes acceder al listado completo de los 50 mejores AQUÍ.
Ahora que ya conoces al mejor restaurante del mundo este 2024. ¿Te gustaría ir?
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