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viernes 31, enero, 2025

ENOMAQ 2025 tiene ya sus ganadores al Concurso de Mejoras e Innovaciones Tecnológicas

La entrega de los premios ENOMAQ 2025 se llevará a cabo el próximo 11 de febrero en Zaragoza.

ENOMAQ 2025, el Salón Internacional de Maquinarias, Técnicas y Equipos para la industria vitivinícola, la olivicultura y la industria cervecera, se celebrará en la Feria de Zaragoza del 11 al 13 de febrero. En esta edición, el certamen reafirma su compromiso con la innovación, la sostenibilidad y el desarrollo del conocimiento técnico.

El recinto ferial de la capital aragonesa organiza y acoge del 11 al 13 de febrero de 2025 la 24º edición del certamen, consolidándose como el evento de referencia para los profesionales de los tres sectores involucrados. Así lo constata el firme apoyo que las principales asociaciones y empresas del sector muestran al certamen. Más de 800 marcas de 28 países ya han confirmado su presencia en el certamen, lo que supone una gran oferta expositiva que se verá reforzada por una gran variedad de actividades paralelas, presentaciones y jornadas técnicas.

Premios ENOMAQ 2025

Ateniéndose a las bases de la convocatoria, que establecen entregar la denominación de innovación o mejora a aquellos productos o servicios que destacan por su aportación tecnológica, innovación y resultado, el jurado hizo constar el acuerdo de otorgar la Innovación Tecnológica de ENOMAQ 2025 a:

Biosystems Biotech Spain (Barcelona, España), por su “Sistema completo de detección de alérgenos en vino y subproductos” que consiste en una metodología sencilla en el uso de nanopartículas para la detección de alérgenos en vinos y subproductos.

Cork Supply España, S.L (La Rioja, España), por “Legacy” con el que se usan imágenes electromagnéticas que combinadas con IA miden la tasa de transmisión de oxígeno de cada tapón y consecuentemente su clasificación.

Fermentis – Division of Fermentis – Division of S.I. Lesafre (Marcq en Baroeul – Francia), por “SpringFixTM Mousy – yeast derivatives”, una solución técnica y sencilla para eliminar total o parcialmente el sabor a ratón.

L.A.S.I., S.R.L. (Meolo, Italia), por su “Tanque isobárico rotativo” al que han incorporado un nuevo sistema de vinificación de espumosos a los dos clásicos.

Tonnelelerie J.M. Gonçalves (Palacoulo, Portugal) por “Onyx System, Aqua System y Onyx Fusion”, con el que han incorporado un sistema alternativo de tostado de barricas a los tradicionales.

Parsec, S.R.L. (Siesto Fiorentino, Italia) por “ADC ML” con su innovador sistema de seguimiento in-situ de la degradación maloláctica.

Amorim Cork, S.A. (Santa María de Lamas, Portugal) por “Bee W®”, con su revestimiento de tapones de corcho mediante polímeros de origen natural.

El jurado también determinó como ganador de la Innovación Tecnológica de TECNOVID-OLEOTEC 2025 a New Holland (Madrid, España) por “SmartSteer y CustomSteer en vendimiadoras New Holland Braud”, un sistema de gestión del guiado de la vendimiadora que facilita las maniobras y que es independiente de la señal del GPS.


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