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lunes 4, noviembre, 2024

Receta de pollo guisado al vino tinto

Preparar receta de pollo guisado al vino tinto

El pollo es una de las carnes más consumidas, tanto por su precio como por su valor nutritivo. Un ingrediente con el que se pueden elaborar infinidad de platos y con el que hoy os vamos a enseñar como guisar pollo al vino tinto.

Receta de pollo guisado al vino tinto

Ingredientes (4 personas)

  • 1 pollo de 1kg troceado
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3/4 litro caldo de pollo
  • 1/4 litro de Coñac
  • 1/2 litro vino tinto de Castilla La Mancha
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Orégano, sal y pimienta
  • Harina

Cómo preparar la receta de pollo guisado al vino

Pasos a seguir:

  1. Pelamos y cortamos en dados la zanahoria, la cebolla y los ajos.
  2. En una sartén, añadimos un chorro de aceite y rehogamos las verduras durante unos 5 minutos.
  3. En la sartén si es onda o en una olla aparte, añadimos aproximadamente 1/2 litro de caldo de pollo y el vino tinto junto con el rehogado de las verduras.
  4. Dejar cocer a fuego medio hasta que se reduzca el contenido de la olla a la mitad. Reservar
  5. Pelar las cebollitas y cocerlas en una cazuela con 1/4 de caldo de pollo, un chorrito de aceite, vinagre, sal y pimienta.
  6. Mantener al fuego hasta que se consuma el caldo casi por completo y añadir a continuación el azúcar. Retirar cuando las verduras estén brillantes y empiecen a dorarse. Reservar.
  7. Salpimentar y enharinar el pollo cortado en trozos.
  8. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva y dorar. 
  9. Poner en una cazuela el pollo y el caldo de vino reducido. Mantener a fuego 30 minutos.
  10. Rectificar de sal.
  11. Añadir también cebollitas y zanahorias y dejar a fuego medio 5 minutos.

Tras este tiempo aproximado nuestro pollo al vino tinto estará listo para comer.

Presentación y maridaje

Un plato sencillo y muy sabroso. Solo tenéis que utilizar un vino que esté bien y el resultado de esta receta será un plato excelente. Hay un dicho que dice que ‘a mejor vino, mejor salsa’. Se puede acompañar de un arroz cocido, patatas o unas verduras al gusto.

Este plato lo podemos maridar con un vino tinto joven denominación Vinos de la Tierra de Castilla, al igual que con un vino blanco Airén o Sauvignon blanc por ejemplo. Al ser un plato muy versátil podemos degustarlo tanto con vino tinto como con vino blanco, todo dependerá de tus gustos.

¿Te animas con la receta de pollo guisado al vino?

Tiempo de preparación:  15 min.

Cocinado:  40 min.

Tiempo total:  55 min aprox.


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