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lunes 7, octubre, 2024

Bodegas Marisol Rubio irrumpe en el mercado con un nuevo vino

Innovación y diferenciación definen esta bodega pionera y única en trabajar la uva Pedro Ximénez en Castilla La Mancha.

El vino CIPMA II es el nuevo producto elaborado con la variedad Pedro Ximénez de esta bodega que nació como homenaje a una madre: Marisol Rubio. Unos hijos, Jorge y Piedad, quisieron homenajear el trabajo y el amor de sus progenitores a la vid y al olivo.

La familia Garrido Rubio elabora el primer y único vino blanco seco 100% Pedro Ximénez de Castilla La Mancha. Un estreno que tuvo su primera añada en 2018 con 1.455 botellas que rápidamente se agotaron en el mercado posicionándose en la créme de la créme de la restauración y con grandes elogios de público y crítica.

En palabras de Piedad Garrido, directora de este proyecto e hija de Marisol Rubio, “la gran aceptación que ha tenido nuestro vino, CIPMA I, nos ha animado a seguir produciendo con la nueva añada más del doble de botellas, y animándonos a sacar otro vino nuevo del que hemos hecho 2.220 unidades como lanzamiento y que sigue nuestra seña de identidad diferenciadora”.

El nuevo CIPMA II Pedro Ximénez

Bodegas Marisol Rubio ha querido seguir fortaleciendo su posicionamiento en la elaboración de la uva Pedro Ximénez, siendo este segundo vino también elaborado con uva 100% Pedro Ximénez. Las diferencias entre ambos vinos radican en su modo de elaboración, mientras que CIPMA I está fermentado en depósito de hormigón y posteriormente se le aplica una crianza sobre lías en barricas de roble procedentes de los bosques de Kentucky, CIPMA II fermenta directamente en barrica en este caso procedentes de los bosques de Missouri.

Ambos vinos con una misma esencia y con denominadores comunes que se pueden apreciar en todas sus fases de cata, pero con un perfil distinto que amplían las posibilidades de maridaje a la hora de sentarse a la mesa.

Una labor que se está viendo recompensada ya no solo en el posicionamiento que ha obtenido dentro de la gran restauración sino con relevantes reconocimientos a nivel regional, nacional e incluso internacional (artículo Jancis Robinson, 90 puntos Parker, medalla de plata en los Premios Gran Selección CCLM, etc).

Y es que, bodegas Marisol Rubio es todo un ejemplo de vinos disruptivos, de innovación, de calidad, e incluso de atrevimiento y fuerza en tiempos de coronavirus donde este proyecto crece con pasos grandes y firmes. Una bodega con nombre de mujer, dirigida por una mujer.


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