25.7 C
Toledo
sábado 27, julio, 2024

El VI Congreso Culinaria de Cuenca contará con destacados chefs nacionales

Bajo el lema ‘Culmen’, Cuenca reunirá chefs como Oriol Castro, Ferrán Adriá y Andoni Aduriz.

Los días 21 y 22 de octubre de este 2024 se celebrará en Cuenca el VI Congreso Culinaria, una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía que contará con la presencia de reconocidos chefs nacionales e internacionales, que compartirán sus experiencias, conocimientos y tendencias en el ámbito de la cocina regional, nacional e internacional. El evento está organizado por la marca gastronómica regional ‘Raíz Culinaria’.

La cita llevará por lema «Culmen». Este lema viene a englobar el significado y excelencia que tiene la gastronomía en la región «Castilla-La Mancha es cocina de raíz, Raíz Culinaria representa la auténtica cocina que nos define, una cocina sencilla y única, con la que rendimos tributo a la tradición y el origen».

Esta edición del congreso ya cuenta con ponentes confirmados como Oriol Castro, chef de Disfrutar, el mejor restaurante del mundo según la lista 50 Best Restaurants; Ferrán Adriá y Andoni Aduriz, y presencia regional con chefs cómo Javier Sanz y Juan Sahuquillo o la repostera Fátima Gismero entre otros, ha informado la organización en un comunicado.

El programa también incluirá en la programación la entrega de los Premios Culinaria que reconocen a diferentes perfiles del sector por su desempeño y profesionalidad en diferentes categorías: Premio Culinaria 2024 a la figura más relevante de Castilla-La Mancha, Premio Culinaria 2024 talento joven, Premio Culinaria 2024 sala/sumiller y Premio Culinaria 2024 al talento femenino.

Programa Congreso Culinaria

Lunes 21 de octubre

  • [POR DEFINIR]

Martes 22 de octubre

  • [POR DEFINIR]

Valor gastronómico para Cuenca y Castilla-La Mancha

Exposiciones, ponencias y showcookings nacionales e internacionales conforman el programa de actividades del Congreso Culinaria 2024 de Cuenca. Entre las actividades estarán el IV Concurso Tarta de Queso Manchego y el II Concurso Elige tu chef Raíz Culinaria.

TE PUEDE INTERESAR: Gran Selección 2024: Los mejores alimentos de Castilla-La Mancha

¡Ey! No te pierdas nada ...

Recibe semanalmente las noticias más relevantes de la industria del vino.

Artículos relacionados

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Últimas Noticias