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sábado 27, julio, 2024

La Malvar 2020 de Bodegas Más Que Vinos presenta nueva imagen

La Malvar de Más Que Vinos 2020, tradición y simbiosis con la tierra.

Con un estilo más actual y adaptado a la gama de vinos singulares de la bodega, La Malvar de Bodegas Más que Vinos ha cambiado su imagen. Su nueva etiqueta es elegante y personal, como la variedad con la que está elaborado. La Malvar de MQV es un tributo a su uva, al clima, al origen y al suelo donde está cultivada.

Bodegas Más Que Vinos está situada en la Meseta de Toledo. Elaborando este monovarietal de Malvar buscan recuperar variedades de la zona, algo que aporta un gran valor cultural al sector y denota la riqueza del territorio, asegurando el futuro de su biodiversidad vitícola.

El carácter único de la Malvar da vinos serios, de nariz media y sutil, con un paso en boca importante. Esta variedad ahora casi perdida en el siglo XVI era el vino que se bebía en la corte de Madrid. Los blancos que se elaboran con ella son carnosos y cremosos. El de Más Que Vinos es peculiar por su recuerdo mineral en el retrogusto.

VIÑEDOS Y ELABORACIÓN DE LA MALVAR DE BODEGAS MÁS QUE VINOS

La Viña de los Candados de la que proviene su Malvar está ubicada en un valle fresco perteneciente a la finca familiar El Horcajo. Están plantadas con injertos de un viñedo antiguo autóctono. Situadas en un terreno calizo a 750 metros sobre el nivel del mar, tienen una exposición singular y rendimientos bajos.

Son viñedos ecológicos en armonía con el ecosistema donde crecen sus uvas, en los que el eje de todo el trabajo es el respeto máximo por la tierra y la naturaleza, manteniendo vivo el carácter del terroir de la zona continental.

2020 fue una cosecha excelente para la bodega, con una Malvar recogida a mano y en pequeñas cajas a mediados de septiembre con un grado de maduración óptimo. Es un vino que se elabora solo aquellos años en los que la calidad de la uva es excepcional.

En él respetan ante todo la tradición y buscan que la variedad exprese toda su personalidad. Las uvas primero maceran en frío durante horas, para ser prensadas suavemente y dejar que realicen una fermentación espontánea con un porcentaje de madre (racimos enteros), realizado con levaduras autóctonas en una tinaja de 4.500 litros. Acabado el proceso, se cría sobre lías finas tanto en tinaja como en barricas hasta el mes de abril.

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