Este pasado 11 de febrero se concedieron en Manzanares (Ciudad Real) los premios Gran Selección 2014 en su XXV edición, premios que reconocen en diferentes categorías a los mejores productos alimentarios en Castilla La Mancha. En cada una de las categorías un grupo de expertos valora mediante una cata a ciegas los productos que se presentan a valoración. Las categorías que se valoran son para vino, queso, cordero manchego, azafrán, berenjena, ajo morado, miel, melón, carne de caza, aceite de oliva virgen extra y jamón serrano.
Los premiados podrán lucir en sus productos una etiqueta identificativa que acredita la calidad del producto, catalogándose en en PREMIO GRAN SELECCIÓN al mejor de cada uno de las categorías, le sigue GRAN SELECCIÓN ORO para el mejor queso y vino dentro de las subcategorías y por último GRAN SELECCIÓN PLATA para subcategorías dónde haya más de 20 muestras presentadas a valoración.
Aquí os dejamos los principales vinos premiados en sus correspondientes categorías:
- Mejor vino calidad diferenciada tinto «Puente de Rus» | Cooperativa Nuestra Señora de Rus, San Clemente (Cuenca).
- Mejor vino calidad diferenciada blanco «Finca El Carril Valeria» Bodegas Iniesta, Fuentealbilla (Albacete).
- ORO Gran Selección en Rosado, «Viña Aljibes» | Bodega Los Aljibes, de Chinchilla de Montearagón (Albacete).
- Tinto añadas 2012 y 2013 | Gran Selección ORO para «CT Cortijo Trifillas», de Finca Trifillas, de Hellín (Albacete).
- Vino tinto añadas anteriores a 2012 | Para «Puente de Rus», de San Clemente.
- ORO Gran Selección Categoría vino Espumoso «Alcardet BRUT 18» | Bodegas Alcardet, Villanueva de Alcardete (Toledo).
Apúntatelos y valora tú mismo.
Salud!