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martes 23, abril, 2024

Restaurantes con Soles Repsol en Castilla-La Mancha en 2024

Consulta los cocineros y restaurantes con Soles Guía Repsol en Castilla-La Mancha.

La famosa Guía Repsol publica los restaurantes que tienen su reconocido distintivo de calidad. Unos ‘Soles’ muy codiciados por los chefs y restaurantes de nuestro país que los incluye en una lista selecta que alcanzan la excelencia según la famosa guía. Por tanto, ¿Cuáles son los restaurantes con Soles Repsol en Castilla-La Mancha?

Guía Repsol mantiene un sistema de calificación que incorpora a sus criterios de evaluación parámetros como la experiencia integral del cliente, el uso de productos de proximidad, la capacidad técnica del equipo de sala o la esencial coherencia de los proyectos, que se refleja tanto en sus cocinas como en la puesta en escena y su bodega de vinos.

Restaurantes Soles Repsol en Castilla-La Mancha

Castilla-La Mancha ha sumado hasta tres novedades en la guía Repsol 2024. Descubre el listado completo de los restaurantes que suman 3 Soles, 2 Soles y 1 Sol Repsol en Castilla-La Mancha:

3 Soles Repsol

  • Iván Cerdeño – Cigarral del Ángel, Toledo (Toledo). Después de cinco años al mando del imponente e histórico ‘Cigarral del Ángel’, el manchego Iván Cerdeño consolida una cocina con gran identidad asentada sobre tres pilares: el producto de temporada, la sinergia con el entorno de los Montes de Toledo y la ribera del Tajo, y la memoria histórica de un territorio revisada bajo su particular prisma y técnica.
  • Maralba, Almansa (Albacete). Maralba subió al selecto grupo TOP de los 3 Soles Repsol en 2023. Restaurante para conocer el rumbo de la culinaria castellano-manchega. Cocina renovada, con mucho sabor que ensalza el producto e incorpora influencias mediterráneas, con especial atención a los pescados. Fran Martínez ofrece dos menús degustación, Esencia y Gran Menú Fran Martínez. Interesante carta de vinos con más de 600 referencias.

2 Soles Repsol

  • El Doncel, Sigüenza (Guadalajara). Antigua casona de 1728 vinculada a la misma familia por cuatro generaciones. Los hermanos Eduardo (sala) y Enrique (cocina) cuidan al máximo la experiencia del comensal con una oferta que fusiona tradición e innovación. Cocina de mercado y proximidad.
  • El Bohío, Illescas (Toledo). El televisivo Pepe Rodriguez Rey sigue manteniendo su cocina de siempre con los mejores productos de su tierra manchega. Su hermano Diego y un equipo muy profesional hacen que todo continúe funcionando muy bien. Constantes reformas como la excelente bodega y ahora la cocina.
  • Oba-, Casas-Ibáñez (Albacete). Los cocineros Javier Sanz y Juan Sahuquillo han sabido crear un discurso personal en Casas-Ibáñez, donde también gobiernan ‘Cañitas Maite’. Recuerdos y raíces son hilos conductores de una cocina basada en el fruto del gran trabajo de medio centenar de pequeños productores de su entorno, hierbas de la zona, fermentados, pescados de río y carnes de caza o de aves autóctonas.
  • Casas Colgadas (Cuenca). El restaurante Casas Colgadas de Cuenca estrena dos Soles Repsol este 2024. El restaurante del chef Jesús Segura, anexo al Museo de Arte Abstracto, tiene unas vistas que completan la experiencia en un espacio donde el ánimo expreso es reinterpretar el territorio. Una cocina consciente, responsable y de aprovechamiento. En su cocina hay discurso, coherencia, sabor, técnica, pasión y verdad en un menú sobrio plagado de guiños y homenajes que no acostumbra a pasar por alto la recuperación de productos olvidados, cuando no denostados, de la región.

1 Sol Repsol

  • Epílogo, Tomelloso (Ciudad Real)
  • Adolfo, Toledo (Toledo)
  • Fuentelgato, Huerta del Marquesado (Cuenca)
  • Molino de Alcuneza, Sigüenza (Guadalajara)
  • Nöla, Sigüenza (Guadalajara)
  • Raíces, Talavera de la Reina (Toledo)
  • Retama, Torrenueva (Ciudad Real)
  • Tierra, Torrico (Toledo)
  • Las Esparteras, Casarrubios del Monte (Toledo)
  • Azafrán, Villarrobledo (Albacete)
  • Casa Parrilla, Las Ventas con Peña Aguilera (Toledo)
  • Clandestina de Las Tendillas, Toledo (Toledo)
  • Las Llaves, Marchamalo (Guadalajara)
  • Palio, Ocaña (Toledo)
  • Restaurante Raff, Cuenca (Cuenca)
  • Víctor Sánchez-Beato, Toledo (Toledo)
  • Cañitas Maite, Casas-Ibáñez (Albacete)
  • Coto de Quevedo, Torre de Juan Abad (Ciudad Real)
  • Essentia, Tarancón (Cuenca)
  • Ababol (Albacete)
  • Ancestral, Illescas (Toledo)

Gala Soles Guía Repsol 2024

La ciudad de Cartagena (Murcia) ha sido la sede de la entrega de los Soles Guía Repsol 2024. El evento, celebrado el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel, no sólo ha reconocido a los mejores restaurantes de España por su labor y trayectoria, sino que también congregó a una importante representación de la comunidad gastronómica del país.

En este año 2024, son 98 nuevos Soles los que se unen al universo de Guía Repsol: un nuevo Tres Soles, 16 Dos Soles y 81 Un Sol. A los que se suman 271 nuevos Recomendados

Con las nuevas incorporaciones, la Guía Repsol 2024 cuenta en España con 713 restaurantes: 44 proyectos con 3 soles, 180 con 2 soles y 587 con 1 sol.

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