Convocados los Premios a la Gastronomía Miguel De Cervantes para todas aquellas personas o empresas dedicadas a la restauración, promoción de la cocina y los vinos de Castilla La Mancha.
Los Premios Miguel de Cervantes de Gastronomía, contarán con la siguiente dotación económica, según la modalidad que corresponda:
a) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega Tradicional.
Primer premio: 2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.
Segundo premio: 1.000 euros y diploma.
b) Modalidad de Cocina Castellano-Manchega de Vanguardia.
Primer premio: 2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.
Segundo premio: 1.000 euros y diploma.
c) Modalidad Carta de Vinos.
Primer premio: 2.000 euros, trofeo conmemorativo y diploma.
Criterios de selección de candidaturas.
a) Para las Modalidades de Cocina Castellano-Manchega Tradicional y Cocina Castellano-Manchega de Vanguardia, se valorará el porcentaje de platos típicos de la región, sobre el total de la Carta, con un máximo de 50 puntos.
b) Para la Modalidad de Carta de Vinos, se valorará el porcentaje de vinos propios de la región, pertenecientes a cualquiera de las denominaciones de origen de Castilla-La Mancha, sobre el total de la Carta, con un máximo de 50 puntos.
1º Carta o Menú, del establecimiento a través del cual se participa en esta convocatoria.
2º Fotografías que acrediten la descripción realizada de los distintos elementos del establecimiento, incluidos en el apartado:¿Características generales del establecimiento¿ (entorno, decoración, mobiliario, sonoridad, aromas y pintura).
Las candidaturas solo se podrán presentar de forma telemática, con firma electrónica, a través del formulario incluido en la sede electrónica de la Administración de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha (http:/www.jccm.es).
Fuente: Diario Oficial de Castilla-La Mancha
También te puede interesar:
- Aumenta el gasto y estancia de enoturistas en Rutas del Vino de España
- Los 23 mejores vinos de Cuenca para 2018
- Así ha sido el incremento de viñedo ecológico en España